设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置s:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

灵宝市:多措并举认真学习贯彻监察法

发布日期:2018-04-13    来源:灵宝市纪委监委    撰稿:宋茜 杨蓓蓓    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

为加强对《中华人民共和国监察法》的学习宣传贯彻,灵宝市各级各单位高度重视、迅速行动,多措并举,掀起学习宣传监察法的热潮。

班子带头学。召开班子会议,灵宝市委常委、纪委书记、市监委主任卫光对照监察法原文,逐条逐句领学。组织机关干部认真研读,自觉更新业务内容,在学中做、在做中学,确保纪检监察工作做细做实。

媒体引导学。通过微信、微博、网站等平台推送宪法和监察法相关内容20余篇;通过中央纪委国家监委网站“监察法释义”“带你了解监察法”等板块,先学一步,深学一层;积极参与“学法用法有奖答题”活动,结合实际学思践悟,进一步增强纪检监察干部依法履职能力。

交流研讨学。开展学习监察法研讨交流活动,科室负责人依次发言谈感悟,在交流中辨差异、查不足、补短板,切实履行好监督执纪问责和监督调查处置双重职责,既搞好纪法贯通又实现法法衔接,提高反腐败效能。

深入实践学。印发《纪检监察工具书》,规范工作流程,严格办案程序,夯实责任担当,把主体责任和监督责任落到实处;紧盯扶贫领域和作风问题、社会治理中群众反映强烈的问题和各项惠民政策落实中的“微腐败”,牢固树立“四个意识”,灵活运用“四种形态”,实现精准有效惩治腐败。


  打印