设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 灵宝市 > 详细内容

灵宝市:廉政大戏进乡村

发布日期:2018-05-10    来源:灵宝市纪委监委    撰稿:杨蓓蓓 王文虹    编辑:岳玲燕 邓铭楷   
\

“看廉政大戏,做好群众的‘领头羊’。村官位置虽小,但成天跟群众打交道。群众的眼睛里揉不进砂子,咱代表党员干部的形象,办事要公道,一碗水端平,让群众真心满意!”5月9日,灵宝市西阎乡祝家营村党支部书记王电吉在看完廉政戏曲后感慨地说。

为进一步推动廉政文化建设,灵宝市挖掘廉政文化资源,重新编排《焦裕禄》《山乡情》《杨震辞金》《狸猫换太子》等廉政剧目,并在各乡镇巡回演出,丰富农村群众的文化生活。截止目前,已在尹庄、焦村、豫灵、阳平等15个乡镇巡回演出100多场,受到群众的热烈好评。

“目前,正值农村‘两委’换届,营造清正廉洁、积极向上的氛围至关重要,廉政大戏用群众喜闻乐见的方式传播正能量,既丰富了群众的精神文化生活,又潜移默化开展了廉政教育。”灵宝市委常委、市纪委书记、市监委主任卫光说。


  打印