首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

灵宝市: 剑指扶贫领域 助力脱贫攻坚

发布日期:2018-05-10    作者: 张宝锋 王云兰    来源:灵宝市纪委监委   

5月7日起,灵宝市纪委监察委、市委组织部、扶贫办联合组成专项督导检查组,对全市15个乡镇和管委会、19个市直重点行业扶贫部门的脱贫攻坚工作进行为期2个月的全面督导。

督导检查组通过发放调查表、查阅资料、实地核查、座谈了解等方式,监督检查党委政府落实主体责任情况、行业扶贫部门落实监管情况、脱贫攻坚工作中腐败和作风问题,以及抓党建促脱贫、产业扶贫、项目建设、上级检查反馈问题整改情况等。脱贫攻坚领导小组办公室汇总分析反馈情况,提出整改意见,限期进行整改。督导检查组还将对整改情况进行“回头看”,对整改不力的,严格问责,并点名道姓通报曝光。对扶贫领域的腐败和作风问题,发现一起,查处一起,通报一起,绝不姑息。


( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印