设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置s:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

灵宝市尹庄镇:迅速贯彻落实三门峡市委常委、市纪委书记、市监委主任栗金强调研讲话精神

发布日期:2018-06-01    来源:灵宝市纪委监委    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

5月24日,三门峡市委常委、市纪委书记、市监委主任栗金强一行到灵宝市尹庄镇调研纪检监察信访举报工作后,尹庄镇党委迅速贯彻落实调研指示精神,召开专题党委班子(扩大)会议进行传达,并对全镇信访积案化解工作进行详细安排部署。

明确党委主体责任和纪委监督责任。坚持贯彻执行“党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、职能部门各负其责、依靠群众支持和参与”的领导体制和工作机制;调整班子分工,突出主责主业,规范纪委书记分工,明确纪委书记分管涉及反映镇村党员干部违规违纪、侵犯群众利益的信访案件的受理、调查和处置,切实将纪委监督责任落实到位。

开展信访积案“回头看”行动。集中人员、力量,对全镇信访积案进行一次“回头看”,做到减存量,控制增量。对群众反映的合理问题诉求,尽快办理解决;对于重复上访的积案老案,通过召开群众代表评议评审会,邀请举报人参与案件调查全过程以及运用法律手段等多种方式积极办理。确实违规违纪的,给予党政纪处分;没有违规违纪的,及时向群众反馈,让群众心服口服。

进一步加大案件查办力度,营造风清气正发展环境。抽调精兵强将,以查办群众反映强烈和严重损害群众利益的案件为重点,加大对基层侵害群众利益问题的办理。加强基层党员干部管理,逐案研判,逐案调查核实,给群众一个明白,还干部一个清白。充分发挥以案促改治本作用,坚持以查促教、以查促纠、以查促改、以查促建,坚持教育和惩治相结合,做到“一案一教育、一案一分析、一案一整改”,树立导向,凝聚人心,凝聚力量,促进全镇经济社会健康持续发展。


  打印