设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

灵宝市:二维码评议系统投入运行

发布日期:2018-06-01    来源:灵宝市纪委监委    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

为进一步深化效能革命、转变工作作风、改进服务质量、提高办事效率,灵宝市推出“灵宝评议”二维码评议系统。

该评议系统运用微信小程序为全市1300多个具有公共服务职能的机关科室、基层站所生成相应的二维码,通过微信扫描张贴在办事窗口或科室醒目位置的二维码标识即可进入评议系统。该系统评议界面设置有“满意”“基本满意”“不满意”三个档次,在“不满意”中包含了“工作时间不在岗”“服务态度差”“反复多头跑”“执法不规范”“办事拖沓效率低”“配置设施不完善”“不作为”“互相推诿”“吃拿卡要”9种效能问题表现。办事企业或群众可以通过勾选以上选项对相应的职能部门进行评价,也可在界面下方的“意见建议”栏中对职能部门提出合理化的意见建议。

市效能办通过对二维码评议系统后台数据的汇总分析,及时将办事企业或者群众反映的合理化问题或意见建议反馈给相应单位,并督促其限期整改。针对问题比较集中、问题表现种类较多、反馈后依然整改不到位以及通过各种方式进行恶意刷票的单位,市纪委监委将严肃追究单位主要负责人和相关人员责任,情节严重的,将取消该单位年终评优评先资格。


  打印