设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 灵宝市 > 详细内容

灵宝市:电视问政传压力 倒逼作风大转变

发布日期:2018-06-06    来源:灵宝市纪委监委    撰稿:王云兰    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

为充分发挥群众和新闻媒体在政府行政工作和作风建设中的监督作用,切实转变作风,提高效能,灵宝市推出电视问政节目《每周聚焦》和《每月问政》。

《每周聚焦》节目,每周一期,节目时长10分钟左右。通过曝光群众反映强烈的问题、记者暗访发现的问题、信访集中反映的问题、市委市政府中心工作和阶段性重点工作推进中存在的问题以及“二维码”评议中反映的问题等,通过电视曝光、主动认领、落实整改、追踪问效、督导问责等措施,推动问题得到解决。

《每月问政》节目,每月一期,节目时长30分钟左右。对前三期《每周聚焦》曝光问题进行跟踪报道,曝光问题单位落实整改的措施及整改情况,采访问题单位班子成员、业务科室长,厘清责任、传导压力,质询评议、把脉会诊,并对态度不端、整改不力的单位和个人被问责情况进行公开通报,倒逼职能部门主动作为,打通中梗阻,破解底层板结,以热点难点问题有效解决,促进干部作风转变,推动行政效能提高。

灵宝市委常委、市纪委书记、市监委主任卫光在首期《每周聚焦》栏目中提出,要发挥舆论、群众等外部监督力量,倒逼作风转变,推动党员干部锤炼党性、改变惯性、克服惰性,深化效能革命,优化发展环境。希望《每周聚焦》和《每月问政》栏目,真正成为沟通党群的“连心桥”,问计于民的“直通车”,维护民利的“清风剑”,护航发展的“霹雳火”!


  打印