设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 灵宝市 > 详细内容

灵宝市:开展“大学习、大练兵、大比武”活动

发布日期:2018-06-11    来源:灵宝市纪委监察委    撰稿:王云兰    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

6月至12月,灵宝市纪委监察委在机关开展 “大学习、大练兵、大比武”活动,紧扣执纪监督、审查调查工作实际,以解决党性观念不强、能力素质不足、工作效率不高等方面存在的突出问题为突破口,按照“干什么、学什么,练什么、比什么”的要求,以学促练、以练促干、以比促学,营造机关“比学赶超”的浓厚氛围,不断提高纪检监察干部履职能力,着力打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。

“大学习”,以十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪、宪法法律法规及纪检监察业务知识为主要内容,通过多种形式开展学习,突出融合,贯通法纪。“大练兵”,开办业务大讲堂,要求每个部门在机关每周集中学习时间,开展一次业务知识授课;不定期组织机关纪检监察干部开展业务知识闭卷测试;每月对机关各部门工作完成情况进行通报。“大比武”,进行案卷质量评比,采取互评和抽评的方式对信访卷、谈话函询卷、立案卷三大类案卷进行评比;开展优质案件观摩评审,由纪委监委班子成员及案件综合科室对推荐的优质案件,逐一进行评审打分。

“大学习、大练兵、大比武”活动,实行量化考核,评比结果将作为年终评先评优和干部选拔任用的重要依据。

 


  打印