设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

灵宝市:公开反馈评议 推动疑难信访问题有效化解

发布日期:2018-06-12    来源:灵宝市纪委监委    撰稿:王云兰 崔春波    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

6月8日,灵宝市纪委监委在尹庄镇大中原村召开“信访问题调查情况公开反馈评议会”,邀请该市信访局、司法局干部,该村“两委”干部、党员代表、村民代表、退休干部、乡贤等59名干部群众参加。

该市纪委监委对尹庄镇大中原村群众李某某、何某某重复举报该村党支部书记李某某有关问题的调查过程、调查情况进行公开反馈,对信访人提出的问题,逐一现场答疑。市纪委监委、司法局相关人员对信访举报涉及的法律法规、党规党纪进行讲解,以案释法、以案促教、以案促廉。会议现场征求与会代表意见和建议,组织民主评议,进行公开测评,测评满意率为100%。

“对信访问题处理情况公开反馈评议,现场解答信访人质疑,并进行相关法纪知识解释,有助于信访人认可和接受信访处理结果,推动疑难信访问题有效解决,同时也给大家上了一堂纪法课。”灵宝市纪委监委有关负责人表示。



  打印