设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 卢氏县 > 详细内容

卢氏县水利局:召开开展案件剖析推进以案促改暨警示教育大会

发布日期:2017-09-13    来源:卢氏县水利局    撰稿:冯焕芬    编辑:姚丽丽 邓铭楷   
\

9月12日,卢氏县水利局召开开展案剖析推进以案促改暨警示教育大会,围绕该县5起典型案例以及近几年来发生在水利系统内的腐败案件开展廉洁警示教育。

就开展好案剖析推进以案促改工作,会议要求:水利系统广大党员干部要强化担当作为,提高政治站位,充分认识开展这项工作的重要性,真正做到以案为鉴,警钟长鸣,敬畏常在,防微杜渐,自省自律。

以科室为单位,针对清查出的廉政风险点认真开展自查自纠,制定整改措施,建立整改台账,列出权责清单,撰写整改心得,开展风险防控。以支部为单位,召开专题民主生活会,深挖发生在身边的违规违纪案例反映出的理想信念教育弱化、党内政治生活不严肃不正常、党内监督缺失等问题根源,对照查摆问题,举一反三、反躬自省,从而达到以案明纪、以案促防的目的。

局纪委要聚焦主责主业,不断深化延伸监督执纪触角,突出谈话通报的提醒警示作用,构建警示教育、制度约束、监督问责长效机制,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。


  打印