设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 卢氏县 > 详细内容

卢氏县交通运输局:强化担当作为 深化效能革命

发布日期:2017-09-13    来源:卢氏县交通运输局    撰稿:李建峰 张娜    编辑:姚丽丽 邓铭楷   

近日,卢氏县交通运输局周密部署,迅速行动,深入开展“强化担当作为、深化效能革命”活动,助推交通各项工作再上新台阶。

简化流程,提高办事效率。按照县编办最新核准公布的行政职权目录,交通运输局所有行政职权审批及公共服务事项26项全部进驻县为民服务大厅,设立2个窗口,实行“一窗受理、一站办结”。对所承办的行政许可事项简化办事流程,压缩办理时限。同时,对其中的8项职权,推进 “最多跑一次”改革。

多策并举,提升服务质量。进一步简政放权,厘清权利清单,做到“清单之外无权力”;提高工作效能,推进政务公开,在交通运输局网站上公开职能、机构、政务、权力清单和责任清单等有关信息,制作监督台,接受社会各届监督;强化学习教育,提高干部职工政治素质和业务素质,着力提升交通系统干部职工“六种能力”,即依法行政的能力、高效服务的能力、勇于创新的能力、团结协作的能力、积极应变的能力、善解矛盾的能力,以广大干部职工能力的提升,促进服务质量的明显好转。

严字当头,严格责任追究。对在工作中玩忽职守、推诿扯皮、不作为、慢作为,不履行承诺造成恶劣影响的,局纪委将启动问责机制,坚决追究相关人员的失职、渎职责任。同时,公开举报电话,接受广大人民群众的监督。


  打印