设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 卢氏县 > 详细内容

卢氏县商务局:召开以案促改推进暨警示教育会议

发布日期:2017-09-13    来源:卢氏县商务局    编辑:姚丽丽 邓铭楷   

为进一步深化案件剖析以案促改工作,9月12日,卢氏县商务局召开以案促改暨警示教育会议,该局全体干部职工和下属企业在职人员参加了会议。

会上组织全体与会人员观看4部廉政微电影,宣读了县商务局坚持标本兼职推进以案促改工作实施方案,通报了近年来县纪委对该县8名科级干部的处分决定书,并对违规违纪案例进行了剖析,4名局班子成员和4名下属企业负责人分别结合自身岗位实际就下步如何抓好以案促改和“一岗双责”工作进行了表态发言。

会议要求,要提高认识,开展自查自纠。要深刻认识开展坚持标本兼治推进以案促改工作的重大意义,深层次剖析案件发生的原因,认真对照反思,做好自查自纠,全面梳理现行规章制度,及时修补制度漏洞,填充制度空白,积极构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。要按照节点,抓好问题整改。准确把握以案促改各个环节的时间节点,通过开展谈心谈话,多方面收集意见建议,召开领导班子专题民主生活会和职工对照检查会等活动,促进问题整改落实。要统筹推进,务求工作实效。要将以案促改和当前开展的“两学一做”常态化制度化、“五查五促”等活动相结合,不断强化日常警示教育、抓好廉政风险防控,确保以案促改工作取得实效。


  打印