设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 卢氏县 > 详细内容

卢氏县:“用身边的人和事教身边的人”警示教育促廉洁

发布日期:2017-09-13    来源:卢氏县纪委    浏览: 人次 编辑:姚丽丽 邓铭楷   

近日,卢氏县纪委将近年来查办涉及党员干部违纪违法案件实例作为反面教材开展廉政警示教育,做到以案促改,固本求源,发挥了“用身边人和事教育身边人”的良好效果

在案发单位召开警示教育会。先后在县交通局、县卫计委、县住建局、县教体局、官坡镇、文峪乡六个单位召开违纪案件警示教育大会,在发案单位通过宣读案发单位违纪人员的错误事实、处分决定、没收上交违纪资金的金额、违纪人员撰写的忓悔录等方式,达到用身边的人和事教身边的人,使案发地的党员干部受到了生动的警示教育。

实行典型案件通报制度。针对易发违规违纪行为涉及到的乡镇、县直各职能及管理部门实行典型案件通报制,通过向其通报,对有关乡镇及县直部门起到警示教育提醒作用,督促其完善健全相应的资金项目管理工作机制,来杜绝党员干部违纪违法行为的发生。


  打印