设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 卢氏县 > 详细内容

卢氏县:深入推进“效能革命”

发布日期:2017-10-12    来源:卢氏县纪委    撰稿:张海军  肖艳  翟丹    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

集中办公、微笑服务、容缺机制、上门服务……来到卢氏县为民服务中心办事的群众、单位明显感到“门好进了、脸好看了、事好办了”,卢氏县深入推进的“效能革命”犹如扑面新风,让办事群众和单位感到便捷、温馨。

近来,卢氏县在全县深入开展“效能革命”活动,创新审批制度改革,全力提速增效,以最坚决的态度、最务实的作风、最有效的措施全面打响“效能革命”攻坚战。自8月15日起,对全县36家重点单位的行政许可和公共服务事项进行评审,评审事项480项,完善事项内容107项,优化简化办事流程163项,审定上门服务事项6项,审定“最多跑一趟”事项251 项,占总事项的52.29% ,审减办理时间4892个工作日,审减率达59.05 %。截至9月底,卢氏县为民服务中心进驻各单位可办理事项占事项总数685项的71.5%;实现“最多跑一趟”事项344项、即到即办事247项。该县向社会公开“效能监督”举报电话及邮箱,在卢氏电视台开设“效能革命我承诺”节目专栏,单位“一把手”上电视公开承诺,全县各单位在醒目位置设立效能革命监督台。

“办事难、时间长甚至推诿扯皮,究其根源实际上是官僚习气、衙门作风的体现。”卢氏县委常委、纪委书记狄罡说,“政风体现着党风,开展效能革命,从本质上讲是党的宗旨意识的强化,把办事群众当成亲戚那样,犹如鱼水情深,党风政风自然好转。”


  打印