设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 卢氏县 > 详细内容

卢氏县水利局:召开以案促改专题民主生活会

发布日期:2017-10-12    来源:卢氏县水利局    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

近日,卢氏县水利局召开以案促改专题民主生活会,找问题、提意见,亮思想、交实底,促提升。

该局党委书记代表领导班子进行对照检查,深刻剖析了领导班子在理想信念、宗旨意识、主体责任、监督责任、作风建设、权力运行等方面存在的问题不足,并对照执行“党的六大纪律”情况,带头作个人剖析发言。班子成员对照典型案例,联系自身思想和工作实际,分别认真剖析了个人存在的问题,并针对存在的问题明确了具体整改措施。

会议要求,要统一思想,提高认识。充分认识剖析典型案件、推进以案促改工作是从源头上预防腐败问题的有力抓手,是惩前毖后、治病救人、关爱保护干部、激发干部干事创业积极性的重要举措,务必要提高站位,深化认识,获得实效。要抓住问题关键,触及灵魂。推进以案促改工作,目的要坚持标本兼治。我们要站在政治和全局的高度,着力在案发原因剖析、重点领域防控、关键环节预防上下功夫,真正把这项工作做深、做细、做实,做出成效。要强化措施,立行立改。要直面存在的问题,敢于亮思想,交实底,敢于开展批评与自我批评,敢于红脸出汗,针对问题不足,边查边改,立行立改。要联系实际,真改真做。要将以案促改工作与“两学一做”学习教育、本局工作、个人存在问题结合起来,剖析个案、剖析个人存在问题、剖析重点岗位和股室防控环节短板。通过剖析典型案例,筛查一批廉政风险点,解决一批突出问题,固化一批制度机制。


  打印