设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

卢氏县:坚持改革创新 全面加强队伍建设

发布日期:2017-12-29    来源:卢氏县纪委    撰稿:王璐    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

今年以来,卢氏县纪委按照“打铁必须自身硬”的要求,以“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动为载体,以推进派驻机构全覆盖和深化监察体制改革试点工作为契机,狠抓自身建设,着力锻造一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

强化党建引领。成立了县纪委党总支和县委巡察办党支部,对机关党支部进行了改选,强化了党的组织领导,同时通过加强阵地建设,落实“三会一课”制度,开展“主题党日”活动等,进一步规范党内政治生活,党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用有效发挥,党建引领作用更加突显,县纪委党总支被县委授予“先进基层党组织”荣誉称号。

推进派驻机构建设。认真贯彻落实上级纪委关于推进派驻纪检机构全覆盖的有关要求,全面深入摸底调研,制定了《县纪委派驻纪检组组长、副组长提名考察办法(试行)》《关于加强县纪委派驻机构建设的意见》和《卢氏县纪检监察派驻机构全覆盖实施方案》(征求意见稿),积极推进县一级党和国家机关派驻机构全覆盖。

深化监察体制改革试点工作。根据中央、省、市决策部署,积极推进监察体制改革,成立了以县委书记为组长的卢氏县深化监察体制改革试点工作小组,研究制定了《卢氏县深化监察体制改革试点实施方案》,涉改人员转隶、问题线索排查移交、纪委监委内设机构设置工作已完成,监委班子人选已经县委常委会研究确定并报市委、市纪委审批,纪委监委办公场所已基本整修到位,元月中旬可迁入新址办公。

提升干部能力素质。坚持开展“讲、学、练、赛”业务大练兵,通过“请进来、走出去”方式提升纪检干部综合能力素质。今年以来,共组织全县纪检监察和巡察干部分赴中国纪检监察学院、北戴河培训中心、杭州培训中心、上海交通大学等地参加培训77人次,举办“业务大练兵”19期19人次,“以案代训”基层纪检监察干部19人次,全面提升纪检干部的能力素质。


  打印