设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置s:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

卢氏县:扎实推进派驻机构全覆盖

发布日期:2018-01-04    来源:卢氏县纪委    撰稿:周权生    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

2017年以来,卢氏县纪委认真贯彻落实上级纪委关于推进派驻纪检机构全覆盖的有关要求,精心部署,统筹规划,积极推进县一级党和国家机关派驻机构全覆盖,为营造风清气正敢担当的政治好生态提供保障。

提高认识,加强领导。县纪委高度重视派驻机构全覆盖工作,多次召开专题会议,认真学习中央和省、市纪委关于纪检机构派驻全覆盖工作的部署要求,明确目标任务,理清工作思路,确保派驻机构全覆盖工作扎实稳妥推进。

广泛调研,全面摸底。县纪委会同县机构编制和组织人事部门,多次进行全面深入的摸底调研,准确掌握本级现有纪检监察专项编制和人员配备情况,本级党和国家机关(包括二级机构、部门管理单位)党员总数、部门领导班子成员数、县管干部数、中层干部数等基本情况,做好基础数据收集和统计,为下一步改革奠定坚实基础。

统筹谋划,初搭框架。根据前期调研摸底情况和上级纪委关于派驻全覆盖工作的有关要求,将全县所有党群及政府部门、法检两院、群团部门、相关事业单位进行分类编组,按照职能相近、性质相同、大单位带小部门的原则,实行以综合派驻为主,初步拟定了派驻模式。


  打印