设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置s:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

卢氏县委巡察办:集中学习《三门峡市关于加强各级纪委对同级党委监督工作的实施办法(试行)》

发布日期:2018-01-09    来源:卢氏县委巡察办    撰稿:李建峰    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

1月4日,卢氏县委巡察办组织全体巡察干部学习《三门峡市关于加强各级纪委对同级党委监督工作的实施办法(试行)》(以下简称《办法》)。

通过学习,大家一致认为,《办法》明确了纪委对同级党委监督的内容和重点,列出了纪委可以采取党章党规党纪教育、随机抽查、定期检查、情况报备、书面提醒、谈话提醒、过程参与、线索报告等方式对同级党委及常委会委员、党委委员进行监督。作为县委巡察机构,学习《办法》有助于巡察干部进一步厘清党委主体责任和纪委监督责任,并在此基础上,充分发挥巡察利剑作用,推动全面从严治党向基层延伸。


  打印