设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置s:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

卢氏县:对“两会”期间会风会纪进行专项检查

发布日期:2018-02-01    来源:卢氏县纪委监委    撰稿:郭强    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

为深入贯彻落实党的十九大精神,巩固中央八项规定精神成果,坚决纠正“四风”,1月27日至31日,卢氏县纪委成立专项检查组,对“两会”期间的会风会纪进行全天候、全过程监督,积极营造风清气正的会议环境。

“两会”召开前,县纪委召开专题会议,对会风会纪监督工作进行安排部署,制定详细的监督方案。同时,进一步畅通监督渠道,通过设立举报信箱、公布监督电话等方式,及时受理“两会”期间与会代表、委员及工作人员违规违纪问题举报。

“两会”期间,全方位监督检查参会人员执行“九个严禁、九个一律”换届纪律要求情况及工作人员徇私舞弊、跑风漏气,不按程序、违规操作、失真失察等违规失职行为。重点检查参会人员迟到、早退、不按规定请假、无故缺席、打瞌睡、玩手机等违反会议纪律的行为,做到代表委员活动到哪里,纪律监督就覆盖到哪里。

会后,检查组工作人员深入到城区的部分餐饮、休闲娱乐场所进行明察暗访,坚决防止会议期间公款吃喝、相互宴请、收送纪念品、礼金、礼品代金券和购物卡等违纪行为发生,以铁的纪律确保“两会”顺利召开。


  打印