设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置s:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

卢氏县:三个“聚焦”确保信访举报件办理结果让群众满意

发布日期:2018-02-05    来源:卢氏县纪委监委    撰稿:罗俊玲     编辑:岳玲燕 邓铭楷   

2017年以来,卢氏县纪委全面履行信访举报工作职责,创新信访工作理念和机制,坚持挺纪在前、抓早抓小,推行“三个聚焦”工作法,确保信访举报件办理结果让群众满意。

聚焦信访规范。县纪委信访室做好来信、来访、来电、网络等渠道信访举报线索的受理、登记、录入,并分类建好台账。规范信访受理、送阅审批、回复反馈、立卷归档等流程,做到线索有登记、分流有去向、查处有结果。对于实名举报信访件,办理接受后及时反馈结果,提高群众满意度。

聚焦信访效率。按照“周+月+季”三个层次督办信访举报件,每周电话督办、每月进行督查、每个季度通报情况,确保所有信访件交办一件督办一件,提高信访办结效率。

聚焦信访质量。对全县各乡镇、县直各纪委(纪检组)的纪检监察干部统筹管理、集中调配,打破区域条件限制,整合联合办信执纪力量。采取约访、走访、下访等方式化解信访矛盾,坚持不把问题查清楚不收兵、群众不满意不收兵,对问题没有查清、处理不合规范、群众不满意的一律退回交办单位重新复核复查处理,确保每件信访件处理结果都经得起检验。

2017年该县纪委共受理处置信访举报线索475件,进入处置程序问题线索364件,其中查实立案180件,涉案219人,给予党政纪处分153人,组织处理50人,移送司法机关5人。


  打印