设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 卢氏县 > 详细内容

卢氏县:向县总工会等8家单位反馈巡察情况

发布日期:2018-02-08    来源:卢氏县纪委监委    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

2月6日,卢氏县委巡察组集中向县总工会、团县委、妇联、工商联、残联、科协、交通运输局、公路局8家单位党组织反馈巡察情况。

县总工会党组存在的问题:党的领导弱化,贯彻执行党的决策部署不坚决不到位;党的建设缺失,党组织生活不经常,党员党性意识淡化,机关党建工作提升不到位;全面从严治党政治责任不强,“两个责任”落实乏力,领导班子成员“一岗双责”不落实。

团县委党组存在的问题:落实党的号召不坚决,党建引领团建作用不突出;履行职责不得力,联系青年不紧密,缺少凝聚力和号召力,服务大局能力不强,引领带动作用不明显;纪律观念淡薄,从严治团不力。

县妇联党组存在的问题:“两个责任”落实不力,党的建设缺失,纪律规矩意识淡漠;妇联基层建设薄弱,组织职能弱化,落实思想政治引领不到位;服务群众能力不强,工作“行政化、形式化”较为突出;担当精神不强,重点工作落实不力。

县残联党组存在的问题:管党治党意识不强,党的建设缺失,党组织缺乏凝聚力、战斗力,未认真落实民主集中制,监督责任缺失缺位;纪律规矩意识淡薄,履职尽责不到位,财务管理不严,违规违纪问题频发。

县工商联党组存在的问题:党组织功能弱化,党建工作缺失,“两个责任”缺位;党组作用没有充分发挥,党建工作空白缺失,执行民主集中制议事不充分,“三重一大”制度落实不严格;履职尽责意识不强,职能作用发挥不到位,重点项目成效不够明显。

县科协党组存在的问题:党建工作缺失,未成立党组织,自身组织不健全,助力脱贫攻坚不到位,对所属学会、行业协会机构缺乏指导和管理,整体职能作用发挥与新时期经济社会发展不相适应。

县交通局党组存在的问题:党的领导弱化,下属企业党组织建设缺失,“四个意识”不强,落实上级和县委有关决策部署态度不坚决;党的建设缺失,党内政治生活不正常,党建资料不规范,差错问题多;全面从严治党不力,系统内违纪违法案件高发频发,违规招投标等“靠交通吃交通”问题突出;违反廉洁纪律,违规列支问题较多。

县公路局党总支存在的问题:党的领导弱化,凝聚力战斗力不强,主责主业渐失;党的建设缺失,制度建设滞后,党建引领作用彰显不足;全面从严治党无力,项目建设表面风风光光,实则隐患重重;违反中央八项规定精神问题突出,“四风”顽疾犹存。


  打印