设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

卢氏县:筑牢廉洁过节“防火墙”

发布日期:2018-02-12    来源:卢氏县纪委监委    撰稿:李建峰 郭强    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

临近春节,卢氏县纪委监委提前谋划,及早行动,全方位、多角度开展廉政宣传,确保党员领导干部过一个廉洁年。

开展节前教育。及时转发市纪委《关于持之以恒正风肃纪确保元旦春节廉洁过节的通知》,严明纪律规定,要求各单位深入学习党的十九大持之以恒正风肃纪新精神和中央八项规定及新修订的实施细则要求,坚决落实习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,时刻紧绷廉政这根弦,严守节日廉政防线。

自警自律强认识。结合目前正在开展的2017年度科级党员领导干部民主生活会,将春节期间廉洁自律纪律要求纳入其中,对照内容,查找不足,分析原因,进一步端正心态,明确方向,达到自我教育、自我约束、自警自律的效果。

营造廉洁氛围。利用“清风卢氏”微信、卢氏廉政网等媒体及时发布和转载各类党风廉政建设信息,要求广大党员干部严格践行廉洁自律各项规定,节俭文明廉洁过年。同时,为广大党员干部梳理节日易发多发廉政风险点,提醒各单位、广大党员干部严格要求自己,过一个“平安、廉洁”年。

加大督察力度。加大对春节期间廉政建设制度执行情况的检查力度,成立6个检查组对全县各乡镇和县直单位开展专项检查,对违反中央八项规定精神和廉洁自律各项规定等违规违纪行为严查快办,并点名道姓通报曝光,切实把节日期间党风廉政建设抓紧抓好。


  打印