设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 卢氏县 > 详细内容

卢氏县:广泛深入学习监察法

发布日期:2018-04-10    来源:卢氏县纪委监委    撰稿:张海军    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

连日来,卢氏县认真组织、扎实开展监察法学习活动,促使全县所有监察对象学深学透,取得实效。

学习对象全覆盖。卢氏县纪委监察委下发通知,在县、乡、村三级党员干部中认真组织学习,并明确全县所有监察对象,由其所在党组织负责组织学习,实现学习宣传全覆盖、无遗漏。县委中心组将监察法作为重点学习内容,组织副县级以上干部重点学、深入学,以上率下,做出示范。各单位邀请县纪委监察委派驻纪检监察组和全体人员共同学习。各乡镇纪委负责组织本乡镇机关和村组干部进行认真学习,做到不漏一人、不留空白。

学习形式多样化。集体学习与分散学习相结合,讲解辅导与以考促学相结合,座谈讨论与撰写心得相结合,工作时间学习与业余时间学习相结合,采取读、讲、议、考等多种方式组织学习。驻县人大纪检监察组将监察法原文及释义内容做成图文并茂的PPT,到县工信委、县烟办等单位巡回宣讲。县委宣传部等单位采取以考促学的形式,推进学习活动深入开展。县纪委监察委派驻县法院纪检监察组采取上党课的形式,为全院人员详细、深入讲授监察法。

学习内容求深度。学习中,既要求全文学习、理解,又对重点内容进行举例释义,做到深入浅出、掌握全面、理解深刻。横涧乡、五里川镇党委对涉及乡村党员干部的相关条款详细释义,帮助乡村党员真正消化理解。县教体局党委、范里镇党委等单位组织学习相关评论文章,开办学习监察法专题学习园地,展示、交流学习监察法心得体会。县委党校抽调专人研讨、备课,按照“理论下基层”要求,与党性教育大讲堂相结合,深入各单位、各乡镇讲授监察法,并在县委党校开办夜校,对县直单位干部职工进行轮训。

学习活动求实效。把学习监察法作为正本清源、正风肃纪的一项重要措施,通过学习,提高全体纪检监察干部的业务水平,提升所有监察对象的廉洁意识,打造不想腐、不敢腐、不能腐的社会环境和政治生态。


  打印