设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 卢氏县 > 详细内容

卢氏县:纠“四风” 转作风 厚植执政基础

发布日期:2018-04-10    来源:卢氏县纪委监委    撰稿:赵迎春    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

为确保纠正“四风”和作风纪律专项整治工作扎实开展,2017年以来,卢氏县驰而不息纠“四风”、转作风,直击积弊、扶正祛邪,持续夯实执政基础。 

认真落实中央八项规定实施细则精神,坚决纠正“四风”问题,共组织检查40次,查处违反中央八项规定精神问题案件9起10人,给予党政纪处分10人。同时,该县还开展作风纪律专项检查,对11个单位的17名工作人员违反工作纪律行为予以严肃处理;开展党员干部违规经商办企业问题专项治理,39名县级干部、859名科级干部、9300余名干部职工进行了全面的自查自纠,查处违规经商办企业8人,亲属违规经商办企业19人。

坚持把纪律和规矩挺在前面,全面加强党的组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律建设,增强纪律刚性约束,对干部存在的问题早发现、早提醒、早纠正。该县纪检监察机关共运用“四种形态”对341人次进行了处理。

推行以转变工作作风、改进服务质量、提高办事效率为重点的“效能革命”活动,举办评审会议16场,对36家重点单位的480个行政许可和公共服务事项进行了评审,审定上门服务事项6个,审定“最多跑一趟”事项251个,占总事项的52.29%;压缩、审减法定办结时限4892个工作日,审减率59.05%。与此同时,该县开展扶贫领域问题线索大排查,精准打击基层干部侵占、挪用扶贫专项资金,利用职权搞优亲厚友、吃拿卡要以及挥霍浪费等问题,共查处扶贫领域违纪案件17起,给予党政纪处分31人。


  打印