设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 卢氏县 > 详细内容
振聋发聩 形成震慑

卢氏县深入推进以案促改工作

发布日期:2018-04-11    来源:三门峡日报    撰稿:张海军 马淑文 薛江涛   

本报讯 近日,看着以精明强干著称的某昔日同仁因严重违纪受到处理在作忏悔发言,听了县纪委驻教体局纪检监察组长作的某局原局长、某校原校长、某乡中心校原校长、某乡中心幼儿园原园长等数起案情查处通报,卢氏县教体局班子成员、机关及二级机构全体同志、全县各中心校及中学正副校长、中心小学校长、城区各学校校级以上领导和县内民办学校校长等近300人受到了极大的心灵震撼和警示教育。这是卢氏县开展以案促改工作的一个场景。

以案促改工作开展以来,卢氏县各级党委高度重视,把以案促改工作列入年度党风廉政建设考核内容,明确各级党委(党组)负责人既是组织推动以案促改工作的主体,又是“改”的主体,对该项工作亲自抓、负总责,并把以案促改一直延伸至村组党员干部,实现无死角、全覆盖。

针对近年案件数量大、发案单位多的实际情况,卢氏县将案件易发多发的县卫计委、教体局、住建局、农牧局、交通运输局以及官坡镇的6个党委作为以案促改工作的重点单位,在6个重点单位精心筛选了违纪行为有代表性、案件查处后影响较大的35例案件,配套下发处分决定书、判决书、个人检查或忏悔录等相关材料,强调以案促改工作要坚持时间服从质量的原则,切实做到“四个绝不放过”。卢氏县还为非重点单位筛选97例典型案例,同步推进96个非重点案发单位的以案促改工作,按照工作标准不降、工作力度不减、工作责任不松的要求,确保以案促改工作无禁区、全覆盖。

为深化以案促改工作,卢氏县征集合理化意见建议32条,查找廉政风险点314点,围绕意见建议和查找出的廉政风险点,有针对性地制定防控措施224条;清理不能适应新形势新要求的制度68项,修订完善制度173项;根据实际情况查漏补缺,建立完善制度49项。同时,该县进一步完善制度执行考核和监督机制,真正让铁规发力、禁令生威,推动全面从严治党向纵深发展。


  打印