设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 卢氏县 > 详细内容

卢氏县:多项举措严肃村(居)“两委”换届纪律

发布日期:2018-04-11    来源:卢氏县纪委监委    撰稿:李竞 罗俊玲 郭强    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

村(居)“两委”换届工作开展以来,卢氏县纪委监委及早谋划,主动介入,严把换届选举各个环节,努力营造风清气正的换届环境。

多方位加大宣传力度。通过网站、微信、宣传栏、横幅标语等形式宣传换届纪律,开展换届纪律专题学习,组织观看警示片,强化教育引导。

多渠道接受信访举报。畅通举报线索反映渠道,公布举报电话和网站,设置举报箱,广泛及时受理群众举报,建立村(居)换届期间问题线索工作台账,重点筛查有关现任村(居)“两委”班子成员的举报线索,加大督办力度。

多部门严把资格审查。严把政治关、廉洁关,组织相关职能部门对村(居)推选出的候选人预备人选逐个进行违纪违法和信访问题联合审查,坚决防止“带病提名”“带病参选”,确保选出清正廉洁、群众满意的村(居)“两委”干部。截止目前,共对全县287个行政村(居委会)1106名村(居)“两委”候选人进行资格审查,27人被取消了候选人提名资格。

多措施严格监督执纪。建立与政法机关、公安、民政等部门联动协作机制,开展换届选举涉黑涉恶腐败、“村霸”和宗族恶势力背后的腐败等突出问题专项治理,对换届工作中出现的违纪问题,发现一起、查处一起,并及时通报曝光,为村(居)“两委”换届提供坚强的政治保障。


  打印