设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置s:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

卢氏县:严查扶贫领域腐败问题

发布日期:2018-05-11    来源:卢氏县纪委监委    撰稿:雷建杰    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

今年以来,卢氏县纪委监委把整治扶贫领域腐败问题作为重要政治任务,坚持问题导向,精准监督,以零容忍态度严惩扶贫领域腐败问题,不断提升人民群众获得感和幸福感。

积极开展“清仓行动”,对各乡镇2015年以来收到的涉及扶贫领域腐败问题线进行认真汇总和梳理,对未办结或办理不到位的重新进行处置,对新受理的,及时更新台账。积极践行第一种形态,及时咬耳袖,认真做好廉政谈话提醒工作,从源头上杜绝“小问题”滋生“大毛病”。组成7个检查组深入到全县19个乡镇,通过实地走访、座谈了解、随机抽查、查阅资料等方式,查看扶贫资金是否真正发放到贫困户手中,是否存在挪用、移项、侵占扶贫款物等违规违纪行为。实行县纪委监委领导班子成员包片联系乡镇工作机制,对扶贫领域问题线索优先查办、直查快办,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

截至4月底,共梳理扶贫领域腐败问题线索277件,已办结215件;组织开展扶贫领域廉政谈话80余次,谈话对象1500余人;立案查处扶贫领域腐败问题39件,给予党政纪处分71人。


  打印