设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 卢氏县 > 详细内容

卢氏县:学习焦裕禄“三股劲”精神

发布日期:2018-06-04    来源:卢氏县纪委监委    撰稿:郭强    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

\

6月1日,卢氏县纪委党支部举行6月份主题党日活动,组织机关全体党员干部学习焦裕禄“三股劲”精神,并围绕“弘扬‘三股劲’,打好脱贫攻坚战”开展专题讨论。县委常委、县纪委书记、县监委主任狄罡以普通党员身份参加主题党日活动。

会议原文传达了省委书记王国生在《河南日报》发表的署名文章《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》和《卢氏县“弘扬‘三股劲’,打好脱贫攻坚战,我该怎么办大讨论”活动实施方案》,县纪委机关党员代表纷纷结合主题谈认识、讲体会、话感悟。

会议要求,要进一步提高政治觉悟,充分认识县委开展这次大讨论活动重要性和必要性,切实做好各项工作的落实。纪检监察系统要带头开展活动。全县各级纪检监察干部要走在前、干在先,做出示范、当好标杆,认真学习焦裕禄精神,以实际行动践行忠诚、干净、担当。要把纪检监察工作融入全县脱贫攻坚工作大局,助推全县脱贫攻坚工作。一手抓监督执纪,加大监督执纪问责力度,对扶贫领域的问题查处做到“零容忍”,严肃查处贪污、侵占、挪用扶贫资金等损害群众利益的不正之风和腐败问题,确保党的扶贫政策落实到位;一手抓政治保障,严格落实中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,深化“四种形态”的实践运用,旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰鼓劲,助推全县脱贫攻坚工作。


  打印