设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置s:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

卢氏县:制定工作规划 推进巡察工作

发布日期:2018-06-05    来源:卢氏县纪委监委    撰稿:李建峰    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

日前,卢氏县委印发《十二届卢氏县委巡察工作规划》(以下简称《规划》),从总体要求、坚定不移深化政治巡察、建立上下联动的巡察监督网、完成一届任期内巡察全覆盖任务、强化巡察整改和成果运用、加强巡察队伍建设六个方面,对十二届县委任期内的巡察工作作出安排。

《规划》要求,要聚焦“六个围绕、一个加强”,坚定不移深化政治巡察,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况,统筹安排常规巡察,深化专项巡察,强化机动式巡察,每年适时开展“点穴式”“机动式”巡察和巡察“回头看”,对被巡察党组织进行全面“政治体检”,同时立足巩固巡察成果,加强对巡察整改情况的监督检查。

《规划》强调,被巡察党组织要严格落实巡察整改主体责任,党委(党组)书记是第一责任人,对发现的问题要即知即改、立行立改、全面整改。要落实“一把手”对巡察整改情况签字背书制度,确保巡察整改的真实性和时效性。


  打印