设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 卢氏县 > 详细内容

卢氏县:提前介入 强化监督 确保高考风清气正

发布日期:2018-06-08    来源:卢氏县纪委监委    撰稿:郭强    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

2018年高考工作启动以来,卢氏县纪委监委充分发挥职能作用,提前介入,强化对高考全过程的监督检查,严肃高考纪律,确保高考风清气正。

高考前夕,县纪委监委组织召开县教育部门及相关服务高考工作单位负责人会议,就考风考纪提要求、明责任。同时,通过对考务人员开展纪律培训、观看警示教育片、集体廉政谈话等方式,要求考试工作人员提高安全保密意识和纪律规矩观念。

高考期间,抽调4名纪检监察干部深入考点对高考试卷的运管、考场纪律等关键环节和保密室、监控室等重点场所及各职能部门、职能岗位履行高考工作职责情况进行全程监督检查,及时发现存在的问题并督促整改。公布监督举报电话,设置举报信箱,及时受理群众举报,对不认真履责、不坚持原则、不严格执行考试纪律的信访举报件启动速查快办机制,发现一起、严查一起,绝不姑息迁就。


  打印