设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 卢氏县 > 详细内容

卢氏县:开展重复信访举报专项集中整治工作

发布日期:2018-06-08    来源:卢氏县纪委监委    撰稿:罗俊玲    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

为推动基层纪委落实初信初访首办责任,从源头遏制重复举报增量,6月份以来,卢氏县纪委监委对2016年以来重复信访举报问题开展专项集中整治,通过领导包案、重点交办、挂牌督办、提级复查、责任倒查等方式,着力化解一批重复举报和疑难信访积案。

认真细致开展排查工作,逐案逐人建档,做到情况明、数字准。目前,县纪委信访室已排查2016年1月以来已查结但2018年又重新举报及2017年以来重复举报在3次以上重复举报件13件,做到一件一档,并建立专账。推行实名信访问题在调查前、调查中、调查处理后进行三次回访制度,对多次匿名举报的在一定范围内公开处理结果,达到息诉罢访的目的。进一步规范基层群众初信、初访等工作机制,实行开门接访、干部下访、强化督办等方式,依法、及时、就地解决群众重复信访举报问题。对多次越级上访,多次重复信访举报的问题,及时掌握重点群体、重点对象的动态,提前介入,努力在源头上解决重信重访问题。


  打印