设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 陕州区 > 详细内容

陕州区委:召开常委会议专题研究推进以案促改工作

发布日期:2017-09-05    来源:陕州区委    撰稿:王尉    浏览: 人次 编辑:姚丽丽 邓铭楷   

9月4日,陕州区委召开常委会议,专题研究推进以案促改工作。

会议指出,5月份以来,陕州区纪委扎实开展以案促改工作,制定印发了《三门峡市陕州区坚持标本兼治推进以案促改工作实施方案》,成立了领导小组及办公室,并针对发案情况,筛选观音堂镇、店子乡、西张村镇三个乡(镇),首批开展案件剖析推进以案促改工作,500余人受到警示教育;积极探索创新,印发了《关于建立“双问两改”机制推进以案促改工作方案》,以“双问两改”为主要抓手,开展以案促改工作。9月1日,陕州区委又围绕6起违纪违法典型案件,召开全区案件剖析推进以案促改工作会议,对以案促改工作进行再动员再部署,全区副科级以上领导干部400余人参加会议。

会议强调,要以活动为契机,把全区的党风廉政建设抓牢抓实抓早。开展案件剖析,推进以案促改工作,首先从常委自身建设抓起,区委常委会一班人要充分认识开展以案促改工作的紧迫性和必要性,切实发挥领导作用、核心作用、模范带头作用。要切实抓好学习教育,为搞好以案促改工作打好坚实的思想基础。要切实抓出成效,认真做好每一阶段的工作,对标反思要净心,查找问题要净身,克服侥幸要净腐,正派为官要净德,以反面教材为镜子。 在当前的剖析阶段,要组织心得体会交流,案发单位党组织要深刻剖析问题、发言交流,通过工作净化干部队伍,转变工作作风,促进全区各项工作见到新成效、达到新水平。


  打印