设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 陕州区 > 详细内容

陕州区:出台百分制考核办法 检验“效能革命”成果

发布日期:2017-11-28    来源:陕州区纪委    撰稿:薛彩灯    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

日前,陕州区出台《强化担当作为,深化效能革命考核办法》,以百分制形式,对辖内各单位及党员干部开展效能革命、加强作风建设况进行检验考核。

该考核办法基础分值为100分,涉及组织领导、效能暨作风建设问题清单、效能暨作风建设整改台账、承诺践诺4大项、18小项内容;同时结合随机督导、群众反映投诉等情况,设定加分项5项、减分项13项。在合理设定考核分值的基础上,采取平时考核和督导考核相结合的方式,以单位平时开展作风建设留痕情况为考核重要依据,以明察暗访、现场检查、专项督查、跟踪督办收集情况为考核重要补充。考核结果将在全区范围内进行通报,并纳入年度作风建设暨反腐倡廉建设考核内容,对考核结果排名后三位的,由区效能革命暨作风建设领导小组约谈有关责任人,并限期整改。针对各单位在活动中暴露出的问题和薄弱环节,区纪委将加大督导力度。


  打印