设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 陕州区 > 详细内容

陕州区:四举措推进监察体制改革工作

发布日期:2017-11-30    来源:陕州区纪委    撰稿:余成伟    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

监察体制改革试点工作启动以来,陕州区认真贯彻落实党的十九大精神和全国监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,采取四项措施,扎实做好各项准备工作,确保监察体制改革试点工作顺利推进。

准确把握精神要义。区委先后两次召开常委会专题会议,传达学习全国、全省推开国家监察体制改革试点工作动员部署会议精神,积极组织学习中办《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点方案》和相关文件精神,统一思想,提高站位,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

科学制定“施工图”。学习借鉴北京、山西、浙江三省市试点成功经验,按照省、市方案要求,制定陕州区深化监察体制改革试点工作实施方案,成立工作领导机构及办公室,下设综合协调组、纪法衔接、组织转隶、宣传报道、保障服务五个小组,明确工作职责,加强对改革试点工作的统一领导,确保改革试点工作实现良好开局。

认真开展调查摸底。把完成检察院的反贪反渎等部门机构、人员关系的转隶作为当前首要任务,在前期摸底调查的基础上,对区检察院涉改部门机构设置、编制配备、实有人数、办公场所等情况再次进行认真调查摸底,全面摸清底数,做到底子清,情况明。

注重加强统筹协调。严格按照中央明确的时间节点,积极与组织、政法、人大、编制、检察等部门沟通协调,不定期召开沟通协调会,与推进派驻监督全覆盖改革工作有机结合,统筹做好各项筹备工作,确保陕州区监察体制改革试点工作审慎稳妥、平稳有序开展。


  打印