设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置s:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

陕州区委常委会专题研究讨论深化监察体制改革试点工作

发布日期:2017-12-01    来源:陕州区纪委    撰稿:王尉    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

12月1日上午,陕州区委召开常委会,专题学习中央、省、市关于深化监察体制改革试点工作有关精神,研究讨论通过《中共三门峡市陕州区深化国家监察体制改革试点工作实施方案》。

《实施方案》明确了改革的重要意义、基本原则、目标和任务,详细制定了陕州区深化监察体制改革试点工作时间表和路线图,要求相关单位在区委深化监察体制改革工作小组的统一领导和小组办公室的具体指导下,迅速行动,从讲政治的高度,坚定担当起改革重任。区人大及其常委会要按时间节点,认真做好监察委员会选举和任命工作;区纪委担负组织实施责任,做好机构、人员和职能划转工作,紧盯难点问题,认真研究解决;区委组织部要统筹考虑监察委员会人事安排和干部管理工作,认真做好领导班子配备和人员平稳转隶工作;区委宣传部要加强对政策的宣传解读,密切关注舆论动态,制定宣传方案和应急预案,牢牢把握舆论主导权和主动权,营造良好舆论氛围;区委政法委要加强协调,统筹配合改革试点工作;区编办要会同组织人事部门统筹安排,及早完成机构职能设置、编制职数划转、人员转隶等工作,督促抓好工作落实;区检察院要做好职能划转、人员转隶、线索移交等工作,确保圆满完成改革任务。


  打印