设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置s:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

陕州区:监察体制改革转隶人员到岗到位

发布日期:2018-01-05    来源:陕州区纪委    撰稿:王尉    编辑:岳玲燕 邓铭凯   

\

1月5日,陕州区召开监察体制改革转隶人员到岗会议,标志着该区监察体制改革人员转隶到岗到位,监察体制改革试点工作取得阶段性进展。区委常委、区纪委书记吴自力出席会议并讲话。

吴自力强调,要讲政治,自觉服从大局。纪委监委是政治机关,我们的第一身份是共产党员,讲政治是第一位的,每位同志都要牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,对党绝对忠诚,自觉服从大局,坚决拥护改革,始终做到意志坚定,服从组织,以实际行动作改革的促进派和实干家。要讲团结,做到全面融合。纪委、监委合署办公,不是办公场所、人员编制的融合,而是要迅速转变角色,在思想上、理念上、感情上、人员上和工作上进行全面融合,切实增强对纪委监委的认同感、归属感、荣誉感,做到“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”, 取长补短、共同提高。要讲奉献,做表率树标杆。要珍惜组织给予的机会和平台,自觉树立“执纪者必先守纪、监督者必受监督”的意识,做好表率,为全区党员干部树起遵纪守法的标杆。要始终坚持以人民为中心的发展思想,把党的十九大精神贯彻到纪检监察工作各个方面,全面履行纪委监委各项职责,为建设美丽和谐新陕州做出新的贡献。


  打印