设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置s:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

陕州区:监察委员会挂牌

发布日期:2018-01-29    来源:陕州区纪委监委    撰稿:王尉    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

1月29日,陕州区监察委员会挂牌,标志着陕州区全面推进国家监察体制改革试点工作迈出了坚实而关键的一步。

\

区委书记骆玉峰、区人大常委会主任曹海生共同为区监察委员会揭牌。区委常委、常务副区长张天生主持揭牌活动。区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任吴自力介绍了区监察委员会组建情况。区领导吕良涛、李军、高金庄和区检察院党组书记、检察长袁博等出席揭牌活动。

自中央和省市部署监察体制改革试点工作以来,陕州区委高度重视、紧锣密鼓、精心筹划,成立了区深化监察体制改革试点工作小组,区委书记骆玉峰同志亲自挂帅,当好“施工队长”,及时研究出台改革实施方案,“定人定责定时”迅速启动各项改革工作。各责任单位对照改革“施工图”,严守纪律、实时调度,确保了改革稳妥有序推进。

就进一步做好全区纪检监察工作,骆玉峰要求,一要提高政治站位,持续深化改革,一以贯之做好机构融合、人员磨合、机制建设等各项工作,确保国家监察体制改革工作在陕州不断深化落实。二要担当历史使命,全面从严治党,在抓好融合、推进内涵发展上狠下功夫,实现纪检和监察业务全线贯通、全程衔接,坚决维护宪法和法律法规权威,认真履行监督、调查、处置职责,不断提高反腐败工作法治化水平。三要树立标杆意识,打造反腐铁军,区纪委监委要引导好、凝聚好、整合好、管理好这支队伍,推动思想、队伍和工作全面融合,锻造一支让党放心、人民满意、敢于亮剑、能打硬仗的纪检监察铁军。

吴自力在讲话中代表区纪委监委郑重表态,要牢记初心,不负历史重托,切实担负起推进全面从严治党的政治责任,严格执纪监督,严格调查处置,坚决维护党章、宪法和法律法规权威。要勇于担当,不违反腐誓言,始终高悬反腐利剑,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,不断营造风清气正的良好政治生态。要争做标杆,不辱时代使命,持续强化队伍建设,努力做忠诚履职的标杆、狠抓落实的标杆、团结进取的标杆、严格自律的标杆,努力打造一支让党放心、人民信赖的执纪执法铁军。

\

揭牌仪式结束后,区纪委监委全体纪检监察干部重温了入党誓词。


  打印