设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 陕州区 > 详细内容

陕州区:首度亮剑 初战告捷

发布日期:2018-03-08    来源:陕州区纪委监委    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

3月5日,陕州区纪委监委决定给予区住建局工作人员水晓峰开除党籍处分,并建议区住建局给予其开除公职处分,同时移送区检察机关提起公诉。这是陕州区监委自1月29日挂牌成立后,首度亮剑快速办结的一起职务犯罪案件。

经查,水晓峰在借调至陕州区地坑院景区管理处工作期间,利用工作之便私自挪用工程款、工人工资等款项60余万元进行网上赌博。

该区纪委监委在收到问题线索后,充分发挥纪委监委合署办公优势,坚持违纪违法问题一起查,积极采取与相关人员谈话、询问、查询账目、调取物证并依法讯问相关涉案人员等措施,迅速深入开展审查调查工作。从2月27日启动立案审查程序到3月5日,在没有采取留置措施的情况下,仅用一周时间,就迅速办结此案,并顺利移交检察机关处理。


  打印