设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置s:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

陕州区:为派驻纪检监察组找定位理思路

发布日期:2018-03-08    来源:陕州区纪委监委    撰稿:刘鹏 曹换军    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

3月7日,陕州区纪委监委召开派驻纪检监察组工作推进会议,为派驻监督工作开展找定位、理思路。

会上,全区17个派驻纪检监察组负责人,就入驻办公场所安置、人员职责安排、具体工作开展,实际工作中存在的困难疑惑、出现的问题及工作意见建议等,逐一进行汇报,区纪委监委对各组提出的问题归纳总结、释疑解惑、现场解答,并对共性问题提出了工作建议。

会议强调,各派驻纪检监察组要提高政治站位,突出“派”的权威。进一步理清工作思路,摆正角色定位,正确理解派驻机构与驻在部门关系,站稳立场,进入角色,把“派”的权威树起来。要聚焦主责,发挥“驻”的优势。从严从实抓好主责主业,积极创新方法,加强组织协调,用好监督执纪“四种形态”,从严监督执纪问责。要从严管理,强化“铁”的纪律。区纪委监委将出台派驻纪检监察组规章制度、考核办法,从严监管派驻机构、派驻干部,派驻纪检监察组要定期向区纪委监委汇报工作,以“铁”的纪律锻造“钢”的队伍。要勇于担当,锤炼“硬”的作风。按照忠诚干净担当要求,提高履职能力,加强内部管理,狠抓自身建设,做严格自律的标杆;忠诚履职,敢于执纪问责、动真碰硬,真正把监督执纪问责的职责扛稳抓牢。


  打印