设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 陕州区 > 详细内容

陕州区:促进融合衔接 推动工作开展

发布日期:2018-03-12    来源:陕州区纪委监委    撰稿:余成伟 刘鹏    编辑:岳玲燕 邓铭楷   
  今年以来,陕州区精准对标中央和省委、市委关于深化国家监察体制改革的部署要求,以队伍融合、纪法衔接为重点,通过抓学习提升、人员配置、沟通协调等方式,审慎安排、稳步推进纪检监察队伍建设。
 
  抓学习提升促思想衔接。通过举办全员业务培训班、邀请专家开展法律专题讲座、周例会集中学习、组建微信交流群等方式,让大家在思想上交流、认识上碰撞、思想上融合,使每一名纪检监察干部都既懂法言法语,又通纪言纪语,为纪法工作融合衔接和依纪依法履职打好基础。
 
  抓人员配置促职能衔接。以人员结构的优化配置为核心,综合年龄结构、性格特点、知识层次、工作经历、业务特长等因素,将转隶干部与原纪检监察干部搭档配对、穿插配置,使大家在执纪与执法上互相借鉴、相互学习,通过了解磨合、以干促融,真正实现纪检监察人员力量融合、优势互补、协同作战,保障职能职责有效衔接。
 
  抓沟通协调促工作衔接。监察措施执行上,积极与公安机关沟通协调,把拘留所作为留置场所,在充分保证办案安全的基础上,由公安机关执行人员追逃和赃款追缴工作;移送起诉时,就案件定性、法律适用等环节与检察机关充分商讨,确保顺利高效移交起诉。
 
  自1月29日区监委挂牌成立以来,陕州区纪委监委共立案查处案件7起,其中涉法案件2起,移交检察机关2人。

  打印