设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 陕州区 > 详细内容

陕州区:廉戏《孙安动本》亮相梅兰芳大剧院

发布日期:2018-04-08    来源:陕州区纪委监委       撰稿:赵峰    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

\

近日,陕州区蒲剧保护传承中心改编的廉政戏剧《孙安动本》首次在北京梅兰芳大剧院亮相演出。

该剧讲述了明朝万历初年,明神宗年少懵懂,太师张从欺君压臣,独霸朝纲。这年正值曹州发生灾荒,张从竟将赈粮吞入私囊,一时饿殍遍野、民怨沸腾。曹州知府孙安是个刚正廉明、关心百姓疾苦的好官,上本参劾张从罪行。孙安耿耿忠心,却换来遍体伤痕。小皇帝听信谗言,下旨将孙安全家推出午门问斩。后定国公徐龙持铜锤上殿怒斥张从,并迫使皇帝赦免孙安全家,处死张从。

整个剧情以委婉激越、高亢奔放的唱腔着重塑造了孙安赤胆忠心、为民奏本、大义凛然、不怕灭门的清官形象,鞭笞了腐败现象,弘扬了新风正气。(赵峰)


  打印