设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

陕州区:“123”工作法 助推派驻工作开展

发布日期:2018-05-03    来源:陕州区纪委监委    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

为发挥派驻机构“派”的权威和“驻”的优势,陕州区纪委监委探索建立“123”工作法,助推派驻纪检监察组工作开展,取得明显成效。

“1”,即建立一个联系机制。区纪委监委4个执纪监督室分包联系17个派驻纪检监察组,实行业务对接,指导帮带,并定期进行案件办理培训交流,以案代训,提升派驻人员办案水平、业务能力。

“2”,即建立派驻人员微信交流和派驻机构信息发布两个平台。将各派驻纪检监察组工作中好的经验做法,通过平台进行推广交流,便于相互借鉴、共同提高,着力解决派驻机构交流不畅、学无参照问题。

“3”,即召开月例会、推进会和现场观摩会三个会议。每月5日召开派驻工作月例会,各派驻纪检监察组汇报上月工作开展情况,存在困难及本月工作打算;区纪委监察委不定期召开派驻机构工作推进会,及时解决各派驻纪检监察组工作中遇到的棘手问题;结合阶段性工作开展情况,筛选2-3个工作成效显著的派驻纪检监察组作为“标杆”,组织派驻机构进行现场观摩、交流学习,整体提升派驻机构工作水平。


  打印