首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

陕州区:“3+3”工作机制 化解重信重访

发布日期:2018-05-30    作者:陈雨清     来源:陕州区纪委监委   

陕州区纪委监委以信访问题源头为着力点,探索建立“三沟通”“三告知”的“3+3”工作机制,破解重信重访难题,推进信访问题及时处理、有效化解。

对于正在受理、尚未转办的实名重信重访问题,发现苗头,快速介入,积极与举报人沟通,理性解释政策,告知信访问题已经受理,引导举报人合理举报;对于群众反应强烈、正在调查处理的实名重信重访问题,协调相关调查组与举报人见面沟通,疏导稳定情绪,告知信访问题办理进度,让信访群众心中有数;对于已经调查处理、仍不息诉罢访的重信重访问题,由区纪委监委牵头,按照“阳光执纪、公开反馈”原则,在一定范围内进行公开、透明反馈,并与各乡(镇)、区直各单位沟通,告知属地单位做好群众工作,避免非访、闹访、集体访发生。


( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印