设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置s:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

陕州区:“四认”模式 做细做实派驻监督工作

发布日期:2018-06-01    来源:陕州区纪委监委    撰稿:贺春芳 莫雪亚     编辑:岳玲燕 邓铭楷   

“派驻监督单位3家、办公地点19处、办公室133间,监督对象147人,涉及职能69项……”5月31日,陕州区纪委监委派驻机构工作推进会上,派驻区委政法委纪检监察组负责人兀仲升汇报了相关派驻监督单位情况。

为全面掌握各派驻监督单位基本情况,实时了解其日常工作情况,陕州区纪委监委实行“四认”模式,力求做细做实派驻监督工作,切实增强派驻监督实效。

“认门”,了解监督单位整体情况。各派驻机构对派驻监督单位办公地点、科(室)情况逐一走访摸排,对照派驻监督单位“三定”方案、职工花名册,了解单位工作职责、人员编制及实际在岗情况,并详细登记造册,建立监督监察对象台账。

“认人”,熟悉监督对象基本情况。派驻机构纪检监察干部与派驻监督单位干部职工进行谈心谈话,详细询问干部本人的工作经历、家庭状况,听取其对单位领导班子及其成员、本科(室)干部职工的评价,全方位熟悉单位领导班子建设及职工工作业绩、性格特长等情况。

“认事”,梳理监督重点难点。派驻机构通过查阅资料、听取汇报等形式,详细了解派驻监督单位行业法规、职责职能、业务流程、权力边界、廉政风险点,系统梳理汇总,形成监督清单,增强派驻监督针对性。

“认责”,厘清监督单位领导干部责任权限。依据工作分工状况,分层次听取派驻监督单位班子成员、股及以上干部履行“一岗双责”情况,厘清他们的职责权限、权责义务,指出工作漏洞及短板,督促相关人员进一步明确职责定位,从严从实、规范有序开展工作。


  打印