设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

陕州区:“五查五看”杜绝纪律处分执行“打白条”

发布日期:2018-06-05    来源:陕州区纪委监委    撰稿:郝倩倩    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

6月1日起,陕州区纪委监委对党的十八大以来,全区受到党纪、政纪、政务处分的党员干部处分决定执行情况进行为期一周的专项检查,维护纪律的严肃性、权威性,坚决杜绝纪律处分执行“打白条”。

专项检查重点围绕处分决定送达及宣布情况,处分材料归档情况,处分后确定职务、级别、工资、年度考核情况等内容,采取“五查五看”方式进行。查《处分决定执行情况报告表》和《处分决定送达回执单》,看处分决定是否送达到位;查组织人事档案,看处分相关材料是否按干部管理权限和组织关系投档;查干部任免审批表,看受撤职以上处分干部的职务是否按规定变动,有无在处分决定影响期内提拔使用的问题;查工资变动审批表,看受到撤销党内职务及行政降级以上处分人员是否按规定降低了工资;查干部年度考核审批情况,看年度考核是否按规定确定等次。

检查结束后,区纪委监委将梳理汇总,列出问题清单,督促相关单位限期整改;对于整改落实情况,区纪委监委全程追踪督导,对整改不到位的,一经查实,严肃追究相关单位责任人责任。


  打印