设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 陕州区 > 详细内容

陕州区:132名纪检监察干部参加宪法监察法闭卷考试

发布日期:2018-06-07    来源:陕州区纪委监察委    撰稿:刘鹏 潘圆圆    编辑:岳玲燕 邓铭楷   
\

“这次考试很及时,考题着重测试宪法、监察法在实际工作中的运用,让我看到了自己在学习上的差距,在今后工作中必须更加积极主动地加强学习,力求学深悟透,融会贯通。”三门峡陕州区纪检监察干部蔺敏在考试后说道。

6月6日,陕州区纪委监委组织纪检监察系统132名干部进行宪法、监察法闭卷考试,以考促学、以考促用,进一步强化宪法、监察法学习实效。

为学习贯彻落实好宪法、监察法,切实有效地运用法治思维、法治方式指导实际工作,不断提升纪检监察干部业务素质和工作水平,该区纪委监委通过集中培训、座谈研讨、支部领学、个人自学、知识测试等形式,全面深入开展宪法、监察法学习活动。

“考试不是目的,通过考试,现场传导压力,提高学习积极性,真正使宪法、监察法的制度优势、法治理念入脑入心,让每一名纪检监察干部都深刻领会宪法、监察法的精神实质,并付诸实践,熟练运用,推进纪检监察工作科学化、规范化。”陕州区区委常委、区纪委书记、区监委主任吴自力说。


  打印