设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

陕州区:“五抓五促”学习贯彻任正晓同志在省纪委派驻机构集中调研座谈讲话精神

发布日期:2018-06-11    来源:陕州区纪委监察委    撰稿:贺春芳    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

6月5日,陕州区召开派驻机构工作专题学习交流会,学习贯彻省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓在省纪委派驻机构集中调研座谈讲话精神。

会议要求,抓精神领会,促政治站位提升。派驻机构要认真领会精神实质,更加自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,主动提高政治站位,深化“没发现问题是失职,发现问题不报告、不处置是渎职”理念,发挥好派驻“探头”作用,切实担负起党风廉政建设和反腐败工作的监督责任;抓素质提升,促业务精进。要注重学习充电,业务练兵,练就履职尽责过硬能力,加强与市级对口派驻机构及兄弟县(市)、区的沟通联系,取经学习补短板,增强派驻监督业务本领;抓纪律作风,促效能提升。围绕开展的纪律作风整顿百日行动,在注重自身作风建设同时,加强对派驻监督单位纪律作风的检查力度,对顶风违纪、作风涣散行为,进行严肃处理,并对派驻监督单位提出整改建议,限期整改到位;抓调研监督,促责任落实。从6月5日起,结合派驻监督单位实际,选取教育、医疗、住房、扶贫、环境、安全及扫黑除恶等群众关注度较高的工作,开展为期一个月的调研监督,针对调研过程中发现的苗头性、倾向性问题,注重源头治理,抓早抓小,向相关单位提出监察建议;抓考核考评,促工作推进。研究制定考核办法,从人员考勤、学习记录、谈话记录、日常监督、执纪办案等多方面对派驻工作进行综合考核评价,激发派驻人员工作潜能,形成良好的派驻工作氛围。


  打印