设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 义马市 > 详细内容

【《巡视利剑》观后感】发现问题,形成震慑

发布日期:2017-09-12    来源:义马市安监局    撰稿:茹雍哲    浏览: 人次 编辑:姚丽丽 邓铭楷   

《巡视利剑》,由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的五集电视专题片。该片于2017年9月7日至11日在中央电视台综合频道每晚8点首播,引发关注热潮。王珉、黄兴国、王三运、苏树林、卢恩光、武长顺、虞海燕等因巡视发现问题线索被查处的官员现身说法,发人深省、令人警醒,凸显了巡视的利剑作用。

党的十八大以来,反腐败无禁区、全覆盖、零容忍。在2013年中央第一轮巡视启动之前,习近平总书记就做出了明确的重要指示:“巡视工作要明确职责定位,巡视内容不要太宽泛”、“巡视工作就是要发现和反映问题”、要“发挥震慑力,无论是谁,都在巡视监督的范围之内。”

巡视利剑所向披靡,关键在于真巡视、真发现问题、真整改落实,党员干部和广大群众对党充分信任,说真话、道实情。巡视发现的问题越准,震慑作用就会越大、越持久。发现问题,形成震慑,遏制腐败,全面从严治党永远在路上,巡视也永远在路上。


  打印