设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 义马市 > 详细内容

义马市人民检察院:采取三项举措贯彻落实中央八项规定精神

发布日期:2017-09-13    来源:义马市检察院    撰稿:李勇    编辑:姚丽丽 邓铭楷   

今年以来,义马市检察院推出三项举措,进一步增强全院干警贯彻中央八项规定的自觉性、坚定性,持之以恒把纠正“四风”往深里抓、往实里做,干警执法作风明显改善。

组织学习,深刻领会

该院利用院务会、中心组学习、全体干警大会不断学习市委关于贯彻落实中央八项规定精神的一系列规定,观看警示教育专题片,组织干警到河南第四监狱接受教育,组织干警手写心得体会,进行自查自省,提出改进措施,自觉践行廉洁自律各项要求。

完善制度,督促落实

紧密联系本单位工作实际,对落实中央八项规定精神意见、厉行节约、公务接待、会风会纪、车辆管理、执法作风等方面所制定的制度进行评估,对需要完善的及时完善,织密制度笼子,增强制度的约束力和执行力。同时要求领导干部认真履行监督责任,切实加强监督检查,认真落实“两个责任”,分管领导、部门负责人切实履行职责,加强对干警的教育、管理和监督,确保各项制度得到落实。

强化监督,严格问责。

该院制定了班子成员每周带队进行检务督察制度,重点检查各项禁令落实情况。对违反中央八项规定精神的,进行严格通报,强化正风肃纪。纪检监察部门持续深化转职能、转作风、转方式,抓早抓小,不断提升监督执纪问责,坚持用制度管权、管人、管事、管案,抽调政治处、办公室、纪检组成立督察委员会,对干警遵守中央八项规定精神、本院及上级机关制定的规章制度落实情况进行督察,将干部人事权、决策权、财政权都纳入党组会、检委会议题,保证决策部署的民主化、科学化。


  打印