设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 义马市 > 详细内容

义马:转隶人员履职第一天

发布日期:2018-01-09    来源:义马市纪委监委    编辑:岳玲燕 邓铭楷   
       深化国家监察体制改革试点工作启动以来,义马市把监察体制改革作为一项重要的政治任务牢牢抓在手上,按照 “时间表”和“路线图”,全面落实改革任务。1月3日完成人员转隶,6日完成市监察委员会班子选举任命,7日市监委挂牌成立。

\
转隶人员学习党纪条规
      8日,转隶人员履新的第一天,市纪委组织部部长就带他们到各部室熟悉环境,介绍他们和纪委的同志相互认识。一路走来,他们被邀请加入了市纪委微信工作群,每人都收到了《中国共产党章程》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《中国共产党纪律处分条例》《深化国家监察体制改革试点工作百问百答》等各类读本和纪委机关各项规章制度,开始学习新的业务知识和业务规程。
 
\
转隶人员同纪委工作人员探讨党规党纪和法律法规衔接问题
      刚从市检察院转隶而来的杜晓河说:“作为从事纪检监察工作的新兵,上班第一天,我就深感任务艰巨、责任重大,自己面临一次全新的考验。我要摒弃吃老本的思想,用发展的眼光审视自己,努力学习纪检监察工作业务知识,使自己成为一名政治可靠、业务过硬、合格称职的纪检监察干部。”

  打印