设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

义马市:召开2017年度落实全面从严治党主体责任述责述廉会议

发布日期:2018-01-24    来源:义马市纪委监委    撰稿:张强 丁志新    编辑:岳玲燕 邓铭楷   
\

1月23日,义马市召开2017年度落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。市领导杨彤、吕根友、尚会敏、董兴连、刘万增、张坤士、汪海欧、詹建民等出席会议。市委常委、市委办公室主任王彦凯主持会议。

会上,新区办事处、工商质监局、城建局、教体局、公安局、卫计委、交通运输局7个单位党组织负责人依次作了述责述廉报告,并接受市领导现场质询。市委书记杨彤对现场质询进行了逐一点评,并就各单位党组织负责人履行全面从严治党主体责任情况进行了提问。其他单位党组织负责人书面述责述廉。参会人员对述责述廉对象落实主体责任及廉洁自律情况进行现场测评。

杨彤指出,一要深入学习贯彻党的十九大精神,补精神之钙,思时代之变,为落实全面从严治党主体责任提供强有力的思想保障。把管党治党工作放在突出位置,统筹推进党的各项建设,进一步适应新形势下落实全面从严治党的新任务、新要求,以党的政治建设为统领,深化监察体制改革试点工作,持之以恒正风肃纪,全面加强党的纪律建设,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,坚决整治群众身边的腐败问题,推动全面从严治党责任落到实处。二要始终坚持问题导向,夯实责任,敢于担当,着力解决全面从严治党突出问题,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。着力解决管党治党意识不强,主体责任落实不够的问题;着力解决敢抓敢管力度不够,缺乏动真碰硬勇气的问题;着力解决执行纪律标准不严,工作中主动性不强的问题。三要聚焦关键环节,找准差距,补齐短板,以重点环节的落实推动全面从严治党主体责任向纵深发展。各级党组织要严格按照全面从严治党“基础在全面,关键在严、要害在治”的总要求,聚焦政治建设、组织建设、制度建设、作风建设、选人用人、责任追究,以点带面,以纲带目,从严从实落实主体责任。

市纪委监委领导班子成员,市委巡察办主任,巡察组组长,各基层纪(工)委书记、纪检组长;全市各单位党组织负责人参加会议。


  打印